LA LUZ Y LA VOZ

Cuando la gastronomía sirve como vínculo, cuando una actividad te ofrece la posibilidad de satisfacer una necesidad y de relacionarte con quienes te acompañan... es entonces cuando podemos afirmar que estamos ante un bien que une a toda una comunidad. En definitiva, comer y preparar lo que comer... ¡engorda las amistades!

lunes, 27 de junio de 2011

LENTEJAS CON CHORIZO Y BACON

INGREDIENTES

·         Lentejas
·         Bacon
·         Chorizo
·         Cebolla
·         Tomate
·         Ajos  enteros, cominos, zanahorias
·         Patatas
·         Pimiento verde, laurel


ELABORACIÓN

Hacemos un sofrito con cebolla, pimiento, ajo, laurel, tomate  natural, aceite, sal y pimentón.
En una cacerola ponemos agua y añadimos las lentejas, zanahorias, patatas, ajos y laurel. Cuando hierva un rato le ponemos un trozo de tomate natural, un trozo de pimiento verde, un trozo de cebolla, y un chorreón de aceite. Dejamos que cuezan, después  añadimos el sofrito y los  chorizos. Un poco antes de apartarlas añadimos el bacon, el comino y rectificamos de sal.


No hay comentarios:

Publicar un comentario