LA LUZ Y LA VOZ

Cuando la gastronomía sirve como vínculo, cuando una actividad te ofrece la posibilidad de satisfacer una necesidad y de relacionarte con quienes te acompañan... es entonces cuando podemos afirmar que estamos ante un bien que une a toda una comunidad. En definitiva, comer y preparar lo que comer... ¡engorda las amistades!

lunes, 27 de junio de 2011

HABAS FRITAS CON SEPIA Y GAMBAS

INGREDIENTES

·         2 Kl de habas  tiernas
·         400 Grs. De sepia limpia
·         1 Kl. de gamba roja mediana
·         3 cebollas frescas
·         1,5 Dl. de aceite de oliva virgen
·         1 Dl. de vino blanco
·         Sal


ELABORACIÓN

Escogemos habas pequeñas. Pelamos las gambas y  cortamos en daditos la sepia. Limpiamos las cebolletas y las picamos en rodajitas finas. En una sartén con la mitad del aceite rehogamos la cebolleta y añadimos las habas. Las sazonamos y las dejamos freír, pero a fuego lento.
Aparte en otra sartén, ponemos el resto del aceite y freímos la sepia sazonada previamente. Después añadimos el vino blanco (para que este marisco nos quede más tierno), y cuando haya reducido el vino la apartamos del fuego.
Cuando las habas estén casi en su punto, le ponemos la sepia y las gambas peladas, le damos unas vuelas a todo junto durante unos minutos.

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