LA LUZ Y LA VOZ

Cuando la gastronomía sirve como vínculo, cuando una actividad te ofrece la posibilidad de satisfacer una necesidad y de relacionarte con quienes te acompañan... es entonces cuando podemos afirmar que estamos ante un bien que une a toda una comunidad. En definitiva, comer y preparar lo que comer... ¡engorda las amistades!

lunes, 27 de junio de 2011

CREMA FRÍA DE MELON Y PIÑA

INGREDIENTES

  • 1 piña natural
  • 1 Melón maduro
  • 50 gr. De mantequilla
  • 1 Puerro
  • 1 Fresón
  • ½  l de consomé
  • ¼ l. de nata
  • 12 gambas cocidas
  • 50 gr.   De bogavante limpio o cigalas
  • Sal y Pimienta

ELABORACIÓN

Limpiar la piña, el melón y el puerro y cortarlos a trozos.
Poner un recipiente en el fuego con la mantequilla, rehogar el puerro, añadir la piña y dejar rehogar un poco. Echar el  consomé y dejar que cueza durante unos minutos, incorporar el melón y la nata, poner  a punto de sabor y densidad, triturar con una batidora, pasar por el chino y dejar enfriar.
Se puede presentar en una taza con cuatro gambas cocidas y unos trocitos de melón y fresón y servir muy frió.


No hay comentarios:

Publicar un comentario