LA LUZ Y LA VOZ

Cuando la gastronomía sirve como vínculo, cuando una actividad te ofrece la posibilidad de satisfacer una necesidad y de relacionarte con quienes te acompañan... es entonces cuando podemos afirmar que estamos ante un bien que une a toda una comunidad. En definitiva, comer y preparar lo que comer... ¡engorda las amistades!

lunes, 16 de mayo de 2011

BACALAO CON PUERROS Y PATATAS

INGREDIENTES

·        ¾ de Bacalao
·        3 Puerros
·        1 kl de patatas
·        2 o 3 Ajos
·        Aceite, perejil
·        1 o 2 hojas de laurel
·        Pimentón dulce

ELABORACIÓN

Cortamos el bacalao en trozos grandes y lo dejamos en agua 24 horas para que desale, a continuación se pone a hervir en agua, y se retira cuando rompa a hervir, se saca y se  desmenuza quilatándole las espinas y  se reserva.
Se cortan las patatas finas de media luna y los puerros y se fríe todo junto con unos ajos laminados  y las hojas de laurel, lo pochamos hasta que se empiecen a poner tiernas.
En una  cazuela de horno o placa se van echando capas de patatas, después el bacalao desmenuzado y se espolvorea con pimentón, al final se le echa el aceite restante, se tapa con un papel de aluminio y se mete al horno hasta que se termine de hacer la patata y el puerro.


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