LA LUZ Y LA VOZ

Cuando la gastronomía sirve como vínculo, cuando una actividad te ofrece la posibilidad de satisfacer una necesidad y de relacionarte con quienes te acompañan... es entonces cuando podemos afirmar que estamos ante un bien que une a toda una comunidad. En definitiva, comer y preparar lo que comer... ¡engorda las amistades!

lunes, 16 de mayo de 2011

LOMO DE MERLUZA RELLENO CON GAMBAS Y ESPARRAGOS EN SALSA VERDE

INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)

  • 200 gr.  (4 unidades) de lomos de merluza limpios.
  • 200 gr. de gambas
  • 1 manojo de espárragos frescos, 1diente de ajo, 1 cebolla
  • 1 manojo de perejil
  • ¼ de vino blanco
  • ¼ de fumet de pescado
  • ¼ de nata
  • Harina, laurel, sal, pimienta

ELABORACION

PARA EL RELLENO

Coger la mitad de las gambas y la mitad de los espárragos, mezclar con un poco de pescado desmenuzado y mezclado  con la nata, trabajar bien hasta conseguir una pasta homogénea.
Abrir la merluza en forma de libro, salpimentar y rellenar con la mezcla anterior. Darle forma e introducir en el horno con aceite de oliva hasta su cocción.

PARA LA SALSA

Rehogar el ajo, la cebolla y una hoja de laurel. Añadir harina, dejarla un minuto y mojar con el vino blanco y el fumet de pescado y dejar reducir hasta obtener el punto deseado.
Una vez conseguido el punto de sabor y consistencia deseadas, emulsionar con un poco de aceite de donde se echo la merluza, pasar por un chino y añadir abundante perejil picado, añadir el resto de las gambas, darle un hervor y retirar, calentar el resto de los espárragos.
Para la presentación del plato disponer el lomo de merluza en el centro el plato con unas gambas y unos espárragos alrededor y mezclar con la salsa verde.


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