INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)
- 200 gr. (4 unidades) de lomos de merluza limpios.
- 200 gr. de gambas
- 1 manojo de espárragos frescos, 1diente de ajo, 1 cebolla
- 1 manojo de perejil
- ¼ de vino blanco
- ¼ de fumet de pescado
- ¼ de nata
- Harina, laurel, sal, pimienta
ELABORACION
PARA EL RELLENO
Coger la mitad de las gambas y la mitad de los espárragos, mezclar con un poco de pescado desmenuzado y mezclado con la nata, trabajar bien hasta conseguir una pasta homogénea.
Abrir la merluza en forma de libro, salpimentar y rellenar con la mezcla anterior. Darle forma e introducir en el horno con aceite de oliva hasta su cocción.
PARA LA SALSA
Rehogar el ajo, la cebolla y una hoja de laurel. Añadir harina, dejarla un minuto y mojar con el vino blanco y el fumet de pescado y dejar reducir hasta obtener el punto deseado.
Una vez conseguido el punto de sabor y consistencia deseadas, emulsionar con un poco de aceite de donde se echo la merluza, pasar por un chino y añadir abundante perejil picado, añadir el resto de las gambas, darle un hervor y retirar, calentar el resto de los espárragos.
Para la presentación del plato disponer el lomo de merluza en el centro el plato con unas gambas y unos espárragos alrededor y mezclar con la salsa verde.
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