LA LUZ Y LA VOZ

Cuando la gastronomía sirve como vínculo, cuando una actividad te ofrece la posibilidad de satisfacer una necesidad y de relacionarte con quienes te acompañan... es entonces cuando podemos afirmar que estamos ante un bien que une a toda una comunidad. En definitiva, comer y preparar lo que comer... ¡engorda las amistades!

lunes, 23 de mayo de 2011

CROQUETAS DE JAMÓN Y POLLO

INGREDIENTES:

  • 1 pollo
  • ½ Kl.  de jamón
  • 250 gr. de mantequilla
  • 1/2 L  de aceite
  • 1 Kl. de harina
  • 3 dientes de ajo
  • ½ de cebolla
  • Perejil picado
  • 1L de leche
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Perejil

ELABORACIÓN

Ponemos el pollo a hervir con el agua y una cebolla. Cuando este cocido se deja enfriar y lo troceamos muy picadito, picamos también el jamón.
En una olla grande ponemos el aceite y la mantequilla, freímos cebolla, un poco de ajo, perejil y añadimos la harina, movemos hasta que no se pegue en las paredes de la olla, echamos el caldo y movemos, después la leche y un poco de nuez moscada, dejamos reposar la masa 24 horas.
Se corta la masa  y se van formando las croquetas, se pasan por pan rallado, huevo y se vuelven a pasar por pan rallado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario