INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
· 500 ml de Nata vegetal
· 150 gr. de azúcar para caramelizar Almendras (150 gr.)
· 1 paquete de galletas Napolitanas
· Miel
· Canela
ELABORACIÓN
Freímos las almendras y las reservamos cubiertas con una servilleta. Hacemos el caramelo aparte (el azúcar con agua) y movemos hasta tenerlo a punto de caramelo, en una base con aceite se ponen las almendras fritas y se le añade el caramelo cuando se enfríen se machacan con el rulo.
Se monta la nata con el azúcar (este será a gusto de cada uno). Preparamos el molde y se pone abajo la base de galletas enteras, una capa de nata, un poquito de canela un poco de la mezcla de las almendras machacadas con caramelo y una cucharadita de miel, así se van montado las capas teniendo en cuenta que la base son galletas enteras y el resto galletas machacadas.
Para finalizar se añade la mezcla de las almendras caramelizadas y con la manga pastelera se adorna con nata y cerezas confitadas (esto no es obligatorio, cada uno la adorna como más le guste), después se deja enfriar en el congelador y este es el resultado.
Lo primero que hay que señalar de este blog es el impresionante acabado que tienen los platos elaborados.
ResponderEliminar¡No es cuestión de visitarlo en horarios de comidas!
Enhorabuena a todo el equipo de cocineras y cocineros de este taller, con su chef al frente, porque esta iniciativa de crear un espacio virtual para este apasionante mundo es digna de encomio!