LA LUZ Y LA VOZ

Cuando la gastronomía sirve como vínculo, cuando una actividad te ofrece la posibilidad de satisfacer una necesidad y de relacionarte con quienes te acompañan... es entonces cuando podemos afirmar que estamos ante un bien que une a toda una comunidad. En definitiva, comer y preparar lo que comer... ¡engorda las amistades!

lunes, 4 de abril de 2011

TARTA DE CROCANTI

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

·        500 ml  de Nata vegetal 
·        150 gr. de azúcar para caramelizar Almendras (150 gr.)
·        1 paquete de galletas Napolitanas
·        Miel
·        Canela


ELABORACIÓN

Freímos las almendras y las reservamos cubiertas con una servilleta. Hacemos el caramelo aparte (el azúcar con agua) y movemos hasta tenerlo a punto de caramelo, en una base con aceite se ponen las almendras fritas y se le añade el caramelo cuando se enfríen se machacan con el rulo.
Se monta la nata con el azúcar (este será a gusto de cada uno). Preparamos el molde y se pone abajo la base de galletas enteras, una capa de nata, un poquito de canela un poco de la mezcla de las almendras machacadas con caramelo y una cucharadita de miel, así se van montado las capas teniendo en cuenta que la base son galletas enteras y el resto galletas machacadas.
Para finalizar se añade la mezcla de las almendras caramelizadas y con la manga pastelera se adorna con nata y cerezas confitadas (esto no es obligatorio, cada uno la adorna como más le guste), después se deja enfriar en el congelador y este es el resultado.


1 comentario:

  1. Lo primero que hay que señalar de este blog es el impresionante acabado que tienen los platos elaborados.

    ¡No es cuestión de visitarlo en horarios de comidas!

    Enhorabuena a todo el equipo de cocineras y cocineros de este taller, con su chef al frente, porque esta iniciativa de crear un espacio virtual para este apasionante mundo es digna de encomio!

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