LA LUZ Y LA VOZ

Cuando la gastronomía sirve como vínculo, cuando una actividad te ofrece la posibilidad de satisfacer una necesidad y de relacionarte con quienes te acompañan... es entonces cuando podemos afirmar que estamos ante un bien que une a toda una comunidad. En definitiva, comer y preparar lo que comer... ¡engorda las amistades!

domingo, 24 de abril de 2011

HABAS “HELAS”

RECETA TIPICA DE ARJONA

INGREDIENTES

·        Paquete de habas secas y peladas
·        4 Dientes de ajo
·        1 Hoja de laurel
·        Pimentón
·        Aceite
·        1Trocito de guindilla
·        Agua
·        Sal
·        Chorizo


ELABORACIÓN
Se cuecen las habas en agua con los ajos sin pelar y una hoja de laurel, cuando estén tiernas se le añade un ajo crudo machacado, aceite crudo, pimentón y sal, se le pone un trocito de guindilla y el chorizo a trozos y se deja cocer hasta que quede como un puré no demasiado espeso.
Se pueden tomar frías o calientes.


No hay comentarios:

Publicar un comentario