LA LUZ Y LA VOZ

Cuando la gastronomía sirve como vínculo, cuando una actividad te ofrece la posibilidad de satisfacer una necesidad y de relacionarte con quienes te acompañan... es entonces cuando podemos afirmar que estamos ante un bien que une a toda una comunidad. En definitiva, comer y preparar lo que comer... ¡engorda las amistades!

viernes, 23 de septiembre de 2011

BABARRUÁ

INGREDIENTES

  • ½ Litro de leche
  • 150gr. De azúcar
  • 4 Huevos
  • 15 gr.  De gelatina en hojas
  • ½ Palito de vainilla

ELABORACIÓN

La gelatina se pone  a remojar en agua fría. 

Aparte, se pone la leche a cocer en una cazuela con el palo de vainilla. 

Las yemas de los huevos se trabajan en una cazuela, añadiéndole  poco a poco el azúcar. Cuando la leche hierva la echamos poco a poco sobre las yemas y el azúcar, cuando este bien diluido  lo volvemos a la cazuela, entonces se le añade la gelatina escurrida y exprimida  para que no le quede agua.  Ponemos la cacerola  sobre el fuego, con una varilla se mueve  la  crema hasta que empiece a espesar  sin que llegue a hervir, cuando este espesa se retira del fuego, se deja enfriar en el frigorífico removiéndola de vez en cuando. Cuando empieza  a cuajar se baten las  claras apunto de nieve y se mezclan bien ambas  cosas. Se llenan los moldes y se dejan en el frió una o dos horas.
Se le puede añadir chocolate o fresas.

1 comentario:

  1. Os voy a decir una cosa: ¡o esto lo empezáis a poner los lunes, u os meto un examen de bachiller! ¡ea!

    ¡Qué pinta!... ¡y vaya nombre!

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