LA LUZ Y LA VOZ

Cuando la gastronomía sirve como vínculo, cuando una actividad te ofrece la posibilidad de satisfacer una necesidad y de relacionarte con quienes te acompañan... es entonces cuando podemos afirmar que estamos ante un bien que une a toda una comunidad. En definitiva, comer y preparar lo que comer... ¡engorda las amistades!

miércoles, 21 de septiembre de 2011

PATÉ DE HIGADO DE CERDO


INGREDIENTES

  • Hígado de cerdo
  • Magro de cerdo
  • Panceta, cebolla, ajo, laurel
  • Zanahoria, tomate, tomillo, romero
  • Coñac, vino dulce, harina
  • Nata, leche

ELABORACIÓN

Hacemos un sofrito con: cebolla, ajo, tomate, zanahoria (todo cortado en cuadraditos gruesos) y laurel. Seguidamente añadimos el hígado magro y la panceta; sofreímos y espolvoreamos con hierbas aromáticas (tomillo, romero...). Regamos  con coñac y flambeamos, dejamos reducir de nuevo. Espolvoreamos harina para que ligue, mareamos y echamos leche s/c hasta tener la textura deseada, dejamos cocer. Retiramos del fuego y pasamos por la batidora y por el chino e incorporamos la nata en frió. Pasamos a los moldes y dejamos cuajar durante veinticuatro horas.
Hacemos una gelatina para sellar el paté y se le pone por  encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario