LA LUZ Y LA VOZ

Cuando la gastronomía sirve como vínculo, cuando una actividad te ofrece la posibilidad de satisfacer una necesidad y de relacionarte con quienes te acompañan... es entonces cuando podemos afirmar que estamos ante un bien que une a toda una comunidad. En definitiva, comer y preparar lo que comer... ¡engorda las amistades!

lunes, 28 de marzo de 2011

PAELLA MIXTA


INGREDIENTES  (para 30 personas)

  • 3,2 Kg. de arroz
  • 3,4 de aceite
  • 1kg de tomate natura triturado
  • ¾ pimientos verdes, 2 cabezas de ajo
  • 3 latas de pimientos morrones
  • 1 bolsa de guisantes congelados
  • Azafrán, pimiento dulce, avecrem
  • 2 pollos, 1 conejo,  1kg de carne de cabezada de lomo
  • ¾ de sepia
  • 2kg de mejillones
  • 1 Kg de gambas arroceras
  • 50 gambones, perejil y limones


ELABORACION
Ponemos la paellera a fuego lento con aceite sofreímos los langostinos, cuando esten fritos los sacamos y lo reservamos.Se limpia la carne y se trocea, se pica el ajo dejando unas cuantas cabezas de ajos enteras. Se pica el pimiento. Con los huesos y un trozo de carne  a fuego lento  se hará un caldo.
Ponemos la paellera en el fuego con el aceite, los dientes de ajo y los gambones, cuando estén se sacan y se reservan. Se añade la carne y la sepia y cuando este bien sofrito se añade el ajo, pimiento verde y tomate, pimentón, colorante por este orden.
A continuación añadimos los guisantes y el arroz y lo sofreíos unos minutos, echamos los mejillones, añadimos el caldo que estará hirviendo. A continuación la gambas peladas y por último los gambones y el pimiento rojo ya troceado y dejaremos hervir el arroz.
Unos 15 o 20 minutos lo apartaremos y lo adornamos con el limón.
Para dar mas sabor podemos añadir antes de apartar el arroz  una picada de ajo y perejil y avecrem al gusto.

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